当前位置:首页>信息公开>图片新闻

县委书记孙维良深入乡镇对新冠肺炎疫情防控工作进行调研

发布时间:2020-02-14 19:25:00 信息来源:县政府办信息中心

  2月14日上午,县委书记孙维良深入乡镇村屯调研新冠肺炎疫情防控情况。

  县领导林希铭、崔晓东参加了调研活动。

  孙维良先后到朝阳镇、楼街朝鲜族乡、杉松岗镇、样子哨镇各村屯疫情防控执勤卡点,查看了人员车辆登记簿,了解了电子测温枪使用、一线执勤人员口罩配备、岗位轮休、饮食安排、休息帐篷取暖等后勤保障情况。并深入乡镇卫生院、药店,详细了解发热病人接诊处置、发热咳嗽药品销售、返乡人员居家隔离随访情况以及消毒剂口罩等销售储备情况,叮嘱医务人员做好防控工作的同时要加强自我防护工作。孙维良到商店和摊点,向群众询问了蔬菜、肉类的供应和价格;到供销社了解化肥、农药等农资的储备调配及备春耕情况。

 

  孙维良要求,各乡镇要始终把疫情防控各项制度和“四人一专班”管控制度夯实落实,党员干部要把工作责任一级抓一级地落下去,及时发现和解决漏洞,越是关键时期,越要强化制度执行力。把党旗打出来、把党员身份亮出来,广泛宣传发动群众,让群众主动参与到疫情防控工作中来,把好自家的门,看好自家的人。要加大对村屯小卖店等公共场所的管控力度,防止人群聚集,做好外地返乡人员的排查登记、居家隔离人员的管理监控和重点人群的定时随访,要坚决把重点人盯住、守住。

 

  当前是疫情防控的关键时期,要做好一线人员的口罩等防控物资的配备,做好他们的饮食安排、轮值休息、帐篷保暖等后勤保障工作,要关心好他们的身体和生活。要充分做好群众的生活物资保障,派专人定期和肉菜等供应渠道做好联系,特别要保障偏远村屯群众的蔬菜、肉食等生活必需品供应,及时调配好口罩、消毒剂等防疫物资供应。要做好居家隔离人员生活垃圾处理、村屯生活垃圾日产日清和病死畜禽无害化处理。要做好备春耕的服务指导,及时调度农民备春耕工作进展情况,做好种子、化肥等农资的订购和调配,保障农资运输渠道畅通。要结合天气变化做好道路清雪工作,确保道路安全畅通,防止交通事故的发生,为全县疫情防控工作营造安全稳定的环境。