当前位置:首页>信息公开>图片新闻

县委书记孙维良,县委副书记、县长王军深入部分企业调研复工复产情况

发布时间:2020-02-14 19:12:00 信息来源:县政府办信息中心

  2月14日,县委书记孙维良,县委副书记、县长王军先后深入到长龙药业、海通制药、荣欣医疗、辉轧公司、卓越实业等企业就复工复产情况进行调研。

  “你们采取了什么防控措施?”“目前有什么困难和问题?”每到一户企业,孙维良都关切的询问,他一面详细了解企业生产经营、产品研发、市场销售等进展情况,一面鼓励企业负责人要提振信心,鼓足干劲。

 

  孙维良说:当前,疫情防控进入关键期,也面临着复工复产的新情况、新形势、新任务,企业一定要将疫情防控措施抓细、抓实、抓到位,在确保安全措施部署到位的情况下,科学安排复工复产。要把职工身体健康和生命安全放在首位,加强对企业职工培训,既要指导好职工怎么做,又要监督职工是否做到位;要扎牢防控网,抓好企业进出车辆和人员排查,牢牢守住疫情“输入关”。同时,要严格执行分餐制、公共区域定时消杀等举措,从严从细抓好安全生产;要合理安排好生产计划,优化生产工艺和流程,最大化减少人员流动,降低疫情传播风险,做到科学有序。在做好复工复产工作的同时,还要把好安全生产关,确保疫情防控与经济发展两手抓、两不误。要加强交通运输保障,突出保障疫情防控物资和生活必需品运输,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

  孙维良要求,相关部门要全力支持和帮助企业生产,千方百计解决企业在复产过程中遇到的产品原料不足、运输物流不畅等困难,全力保障企业平稳有序复工。

  王军要求,相关部门要充分发挥作用,坚持“一企一策”,主动靠前服务,有针对性地帮助企业协调解决实际困难,切实保障人民群众生命健康安全和日常生活需要,推动全县经济社会平稳健康发展。

  县委常委、常务副县长孙伟,县委常委、县委办公室主任林希铭,辉南经济开发区党工委书记、管委会主任薛海峰参加了调研活动。