当前位置:首页>信息公开>图片新闻

市委副书记、市长李平深入我县调研

发布时间:2019-11-28 14:08:00 信息来源:县政府信息中心

  11月26日,市委副书记、市长李平深入我县进行调研。  

  县委副书记、县长王军,县委常委、常务副县长孙伟,副县长崔晓东及市、县相关部门负责人陪同了调研。 

  在朝阳镇新胜村采摘园,李平一行走进大棚内进行了实地查看,详细了解了新胜采摘园产业发展情况,并叮嘱采摘园负责人要进一步加强管理,积极研究市场需求,加大农业技术含量,带动当地农民增收致富。 

  李平指出,农业产业发展是脱贫攻坚工作中的重要内容,乡镇及相关部门要进一步提高认识,切实加大扶持力度,积极树立农业品牌化理念,通过各项政策引导,促进产业要素的集聚,不断统一标准,收紧拳头,打出品牌,同时,要注重示范引领,让广大农民看到实实在在的经济效益,引导农民参与其中,以达到摆脱贫困,增收致富的目标。 

  调研中,李平还来到了所包保的朝阳镇马家岭村进行实地查看,了解了当地改水、改厕进展情况和贫困户的身体及生产生活状况,在贫困户家中,李平查看了建档立卡贫困户明白卡,对各项扶贫政策落实情况进行了询问。李平鼓励贫困群众要坚定信心,在党的好政策的帮助下,日子会过得越来越好,并要求乡镇和扶贫干部要时刻把贫困群众的冷暖和需求记在心上,经常深入贫困户家中了解情况,落实好扶贫政策,让贫困群众感受到党的贴心关怀。 

  随后,李平来到团林镇保民村、朝阳镇石顶子村,了解了违建别墅整治情况。李平强调,违建别墅整治工作是一项重要政治任务,相关部门要切实履行工作职责、扛起政治责任,确保违建别墅整治工作经得起上级检验、时间检验、群众检验。 

  王军表示,辉南县上下一定会进一步提高认识,按照市委、市政府的相关部署要求,解放思想、转变思路、抓住机遇、紧跟时代,切实加大农业产业、脱贫攻坚、违建别墅整治等工作力度,不断以产业引导农业快速发展,引导广大农民参与到产业发展中,不断增收致富;时刻关注贫众困群的困难和需求,落实好各项扶贫政策,促进贫困群众生活环境有效改善,同时,将进一步加大违建别墅整治力度,把握好相关政策,依法依规开展工作,让广大人民群众收获更多的获得感、幸福感、安全感。