当前位置:首页>信息公开>图片新闻

县政府班子召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-10-31 19:03:00 信息来源:县政府信息中心

  按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月31,县委副书记、县长王军主持召开县政府班子对照党章党规找差距专题会议。 

  县委常委、常务副县长孙伟,副县长沈玉杰、崔晓东、郭小曼、曲铎、李俊参加会议。 

  会前,县政府班子成员认真查摆检视问题,深入开展了谈心谈话。 

  会上,所有班子成员又围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以彻底的自我革命精神,逐一作对照检查,全面查摆自身存在的问题,并积极开展相互批评,切实帮助大家找准找实存在的问题。 

  王军表示,县政府班子成员在发言中,能够逐条对照《党章》《准则》《条例》有关规定紧扣中央明确的三方面“18个是否”,查找问题,能够紧密结合实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视自我、认真查找差距、明确整改措施班子成员之间相互提出了具体意见建议,起到了深化认识、修正错误、凝聚共识、解决问题的良好效果。 

  就如何做好下一步主题教育各项工作,王军要求,要把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务继续抓紧抓好,推动党章党规在党员干部内心深处铸魂扎根,时时处处用党章党规衡量和规范言行,做党章党规的坚定执行者、忠实践行者和督促推动者。要坚持实事求是,强化示范引领,以刀刃向内的自我革命精神,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深入剖析问题根源,不停留表面,不归结于客观,一条一条列出问题清单。要继续在认真整改上求实效,切实提高政治站位,扛起整改责任,聚焦重点突出问题,把“改”字贯穿始终,以钉钉子精神把各类问题整改到位。县政府领导班子要带头做好示范,围绕“对中央精神理解得准不准、看工作抓得紧不紧、看实际效果好不好”,深入各自包保联系点,开展调研指导,逐级传导压力,推动我县主题教育高质量开展。