当前位置:首页>信息公开>图片新闻

市委书记高志国来我县调研

发布时间:2019-10-26 09:23:00 信息来源:县政府信息中心

  10月25日,市委书记高志国深入我县,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、项目建设、脱贫攻坚等工作开展调研。

  市委常委、市委秘书长曲延健,副市长田锡军,县委副书记、县长王军参加了调研。

  在朝阳镇兴德村,高志国一行实地察看了三和农场有机水稻种植产业发展情况,在详细了解了三和农场的经营方式、产量、销量以及三产融合等情况后,高志国对企业未来的发展给予了鼓励和支持,希望企业能进一步丰富产品层次,充分利用有机稻壳、秸秆等资源,大力发展循环经济,加快构建田园综合体,早日发挥经济效益和社会效益。

  在因病致贫的贫困户王金花家中,高志国与她促膝话家常,详细询问身体情况、生产生活状况和相关政策落实情况,并鼓励她坚定信心,在党和政府的关怀下,日子一定会过得越来越好。同时,要求当地负责人和扶贫干部要时刻把贫困群众的冷暖和需求记在心上,将各项扶贫政策落实好,有效巩固和提升脱贫攻坚工作水平,切实增强群众的获得感、满足感和幸福感。

  在众一辐照有限公司辐照消毒项目建设现场,高志国一行对施工场地进行实地踏查,详细听取了企业负责人关于项目建设进展情况的汇报,高志国表示,企业负责人要坚定信心,加快项目建设进度,抢抓有限施工期,尽快投入生产,实现经济效益。各级各部门要下沉服务,加大扶持力度,全力以赴加快项目建设进度,尽早为经济发展注入新动能。

  在海通药业现代医药产业园项目建设现场,高志国一行听取了企业负责人关于项目建设情况的介绍后,走进生产车间,实地察看了通络止痛药酒生产线运行情况。高志国希望企业能够立足优势,利用好各种平台全力做好产品的推介,树立品牌,占有更多的市场份额。各级各部门要进一步优化营商环境,密切联系企业,扎扎实实将国家、省、市各项扶持政策落实到位,让企业实实在在的享受到各类政策带来的实惠。

  随后,高志国参加并指导我县“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。王军、兰守堂等县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院、县检察院负责人,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员参加会议。

  会上,县领导王军、孙伟、屈义、孔令春分别以《打造三大百亿级产业集群 推进长白山第一门户建设》《助力企业发展 优化营商环境》《深入推进反腐败斗争 维护辉南良好的政治生态》《强化支部引领作用 夯实建强党的基层组织》为题,作了交流发言。

  高志国对我县“不忘初心、牢记使命”主题教育及各项重点工作开展给予了充分肯定。并就深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示精神,全面落实中央和省委对第二批主题教育的部署要求,强调了具体意见。

  高志国要求,要聚焦主题主线,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,要原原本本学,深入研讨学,创新方法学,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要突出领导带头,充分发挥“关键少数”示范引领作用,坚持高标准、严要求,发扬奋斗精神、斗争精神,发挥头雁效应,坚持以上率下,推动形成一级做给一级看、一级带着一级干的生动局面。要坚持问题导向,以整改的实际成效取信于民,要找准突出问题,解决实际问题,抓好专项整治,切实让群众感受到主题教育带来的新变化、新成效。要强化组织领导,层层压实主体责任,带头落实好习近平总书记关于开展主题教育,做到“四个到位”和“四个注重”的重要指示精神,带头落实好省委书记巴音朝鲁指导通化主题教育时提出的“五个下功夫”要求,把开展主题教育与落实中央、省委和市委的各项决策部署结合起来,确保取得实实在在的成效。要推动全面从严治党向纵深发展,打造忠诚干净担当的干部队伍,教育引导广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。

  王军表示,一定坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和重要论述精神,按照省委和市委的部署要求,紧紧围绕高志国书记讲话精神,继续深入推动全县主题教育各项任务落实,确保主题教育高质量开展、高标准推进,取得实实在在的成效,为加快推进新时代通化绿色转型、全面振兴、全方位振兴做出新的更大的贡献。