当前位置:首页>信息公开>图片新闻

我县召开第二次统计工作调度会议

发布时间:2019-10-22 08:24:00 信息来源:县信息中心

  10月18,我县召开第二次统计工作调度会议。 

  县委副书记、县长王军出席会议并讲话。 

  会议听取了县第一次统计工作会议确定的各项工作开展情况,传达学习了通化市迎接国家统计局统计督察协调会议精神,并对我县统计工作进行了安排部署。 

  会议强调,要提高政治站位,高度重视统计工作。统计工作是国民经济健康运行的主要监测手段,是加强党对经济工作领导,进行科学决策、制定宏观政策的重要依据。全县上下要认真学习相关法律法规和习近平总书记关于统计工作的重要论述和指示批示精神,在主观上认识到统计工作的重要性,用科学的理论知识武装头脑,指导统计工作实践。 

  会议指出,要坚持问题导向,持续强化统计工作。要正视问题,加强自查自纠,做到即知即改。要以对国家、事业和百姓负责的态度,对各种统计违法违纪行为实行零容忍查办;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强学习,认真查摆问题,提升认识,加强组织领导,加大下沉服务力度,提升全县统计工作水平。 

  会议要求要细化工作任务,全力以赴抓好落实。要将统计法的培训列入理论中心组学习会和主题教育的学习题目中,请专业机构加强辅导培训,提升整体业务水平。要仔细梳理问题分析问题查找不足,以清晰明确、坚定有力的举措,认真抓好各项工作任务的落实。 

  会议强调,要坚持实事求是,主动配合统计督察。要严格按照省市指导意见,紧盯重点问题和关键环节,以问题倒逼各项工作整改落实;各相关部门要主动作为,加大保障投入,全力做好国家统计局统计督察准备和配合工作,为推动我县高质量发展、全面振兴、全方位振兴提供有力保障。 

  县委常委、常务副县长孙伟,县委常委、县委办公室主任林希铭,县委常委、组织部部长孔令春,县统计局及相关部门负责人参加了会议。