当前位置:首页>信息公开>图片新闻

中共辉南县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题推进会议

发布时间:2019-10-15 08:38:00 信息来源:县信息中心 作者:王虹

 

   10月14日,中共辉南县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题推进会议。 

  市委主题教育领导小组第2巡回指导组组长、市人大常委会副主任、党组成员、市总工会主席、党组书记金维众,巡回指导组成员、市委组织部公务员一科科长赵岩莅临会议指导。 

  县委主题教育领导小组组长、县委副书记、县长王军,县政协主席兰守堂等在辉副县级以上领导参加会议。 

  会议传达了中央和省委、市委主题教育相关领导讲话和会议精神听取了县委主题教育各巡回指导组的汇报并进行了点评。 

  就进一步扎实开展好全县主题教育,王军要求,在主题主线上要再聚焦,推动总书记重要讲话精神落地生根。主题教育领导小组和各部门各单位要充分认识开展主题教育对于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系和实现党的十九大确定的目标任务的极端重要性,增强扎实开展督导的政治自觉、思想自觉、行动自觉。 

  王军强调,在关键措施上要再聚力,推动主题教育高标准、高质量开展。要突出“走深走心走实”,抓好理论武装。要突出“边研边查边改”,解决实际问题。要突出完善“四个机制”,健全完善理论武装长效机制,健全完善经常性检视问题长效机制,健全完善整改落实长效机制,健全完善联系服务群众长效机制,力求常态长效。 

  王军指出,在组织领导上要再聚责,推动主题教育善始善终、善作善成。要压实责任、传导压力;要从严从实、精准指导;要加强宣传、营造氛围。落实好主题教育各项部署要求,以主题教育的高质量、新成效,凝聚起辉南全方位振兴、高质量发展的强大动力,不断开创辉南各项工作发展新局面。 

  金维众对我县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和下步工作部署表示认同,给予了充分肯定,并提出了具体指导意见。