当前位置:首页>信息公开>图片新闻

我县小椅山水库引水工程竣工通水

发布时间:2019-02-02 17:44:00 信息来源:县电子政务中心 作者:王虹

    作为我县重点民生工程之一的小椅山水库引水工程自开工以来一直受到全县人民的关注。春节前夕,随着工程正式进入试运行阶段,来自小椅山水库水源地的自来水也流进了城区百姓的家中。

    2月2日,县委书记张继顺,县委副书记、县长王军,深入县城区净水厂,实地调研小椅山水库饮水工程试运行工作。

    副县长崔晓东、曲铎,县水利局、县住建局相关负责人陪同了调研。

 

    调研中,张继顺希望城区净水厂切实履行职责,发挥职能作用,加强水质管理及检测工作,改进薄弱环节,提高城区居民幸福感、收获感、满足感,为居民提供优质、安全饮用水。

 

    县委书记张继顺,县委副书记、县长王军共同启动了引水工程控制系统。小椅山水库饮水工程正式进入试运行阶段,实现了小椅山水库引水入朝阳镇工程春节前供水,圆百姓多年夙愿,提升了朝阳镇居民的生活质量和幸福指数。

    小椅山水库引水工程总投资1.93亿元,工程主要通过铺设管道将小椅山水库的水源引入县城朝阳镇,工程自2018年3月份开始开工建设,2018年12月份完成了主体工程。