当前位置:首页>信息公开>图片新闻

县政府召开2018年县政府党组第六次全体(扩大)会议暨第十七次常务会议

发布时间:2018-11-23 13:07:00 信息来源:县电子政务中心 作者:王虹

  10月22,县委副书记、县长王军主持召开2018年县政府党组第六次全体(扩大)会议暨县政府第十七次常务会议。 

    会议传达学习了全市深入推进民营经济发展暨“五转”行动领导小组第三次会议精神研究讨论了《辉南县进一步加强新时期信访工作的意见》《辉南县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告》研究修订了《辉南县安全生产工作目标责任制考核办法》,听取了脱贫攻坚联合检查发现问题情况汇报全县“大棚房”问题专项清理情况汇报和环保督察有关情况的汇报,研究了“冬春会战”有关事宜。 

  

    会议要求,要深入学习和贯彻全市深入推进民营经济发展暨“五转”行动领导小组第三次会议精神,大力倡导和践行“政府围着企业转企业有事马上办”理念,进一步优化营商环境,持续推进“放管服”和“只跑一次”改革,真正帮助企业办实事、解难题。 

  

    会议强调,要进一步明确新时期信访工作的方向,认真落实中央、省、市关于加强信访工作的系列决策部署,主动作为开拓创新。坚持属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,强化措施常抓不懈,扎实推进全县信访维稳工作有序开展。同时要沉下身子,变“上访”为“下访”,做好矛盾排查化解,把主要精力和工作重点放在基层一线,切实把问题解决在基层化解在萌芽状态。 

  

    会议指出,我县“十三五”规划实施以来,经济社会总体保持平稳发展态势。当前机遇与挑战并存,我们既要增强忧患意识,又要坚定发展决心,紧紧围绕三大百亿级产业集群,大力发展实体经济,突出抓好项目建设,切实抓好招商引资,增强发展后劲,采取更加有效措施,打造具有辉南特色的现代化经济体系,努力推动全县经济社会持续健康发展。 

  会议强调,安全生产工作是全县工作的重中之重,各乡镇、各部门要高度重视安全生产工作,坚持“生命至上、安全第一”“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总体要求,确保全县安全生产形势的稳定。 

  会议要求,要高度重视、深刻反思在脱贫攻坚联合检查中发现的一系列问题,找准病根,明确整改责任、标准和时限,切实整改到位。要切实加强扶贫项目建设和资金使用规范管理,从建章立制夯基础、创新机制提效率入手,确保扶贫项目资金安全、规范、高效运行。 

  会议指出,全县上下要从讲政治、讲大局的高度,认识“大棚房”问题的重要性和紧迫性,切实把“大棚房”问题清理整治工作抓好、抓实、抓出成效。 

  会议强调,各乡镇、各部门要把环保督察反馈问题整改落实作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入贯彻落实全市环保问题整改调度会议精神,牢固树立“四个意识”,确保全面完成环保督察各项任务,积极抓好整改落实,确保件件有着落、事事有回音,坚决打好打赢生态环保攻坚战。 

  会议指出,2017年12月1日至2018年5月30日,在全县范围内开展的依法征收和拆除违法建筑“冬春会战”,取得了显著成效。我们要树立激励导向,积极表彰先进,激发谋划工作、提升工作、促进工作的新思路、新办法。同时,要认真准备召开严厉打击破坏森林资源违法犯罪“冬春会战”动员大会相关事宜。 

  会议还研究讨论了其他事项。