当前位置:首页>信息公开>图片新闻

我县召开城市管理效能提升三年行动部署暨2018年冬季清雪工作会议

发布时间:2018-10-24 09:03:00 信息来源:县电子政务中心 作者:王虹

    10月23,我县召开城市管理效能提升三年行动部署暨2018年冬季清雪工作会议,动员全县上下进一步统一思想、迅速行动,以奋发有为的精神、扎实有效的举措投入到城市管理效能提升行动和冬季清雪工作中来,确保城市环境有明显变化、群众幸福感和满意度有大幅提升。 

  

    县委副书记、县长王军出席会议并作重要讲话,副县长曲铎主持会议。 

  会上,曲铎宣读了《辉南县城市管理效能提升三年行动实施方案》,县城管局主要负责人宣读了《辉南县2018年冬季至2019年春季县城区清除冰雪工作实施方案》。 

  

    王军指出,要高度重视,坚定信心,充分认识抓好城市管理的重要性和必要性。近年来,我县在城市建设和管理上投入了大量的人力、物力、财力,各项工作取得了长足的进步,但对标上级要求和群众期盼,还有很多急需解决的问题和不足,需要深入开展城市管理效能提升行动,来巩固已取得的成果,主动解决存在的问题。 

  王军要求,各乡镇、开发区、各部门要立即进入备战状态,严格按照《城市管理效能提升三年行动任务细化分解表》的任务分工,倒排工期、挂图作战,全面提高城市管理水平,确保在整洁行动、畅通行动、拆违行动、老旧小区综合整治行动和城市管网安全运行提升行动等各方面取得实效。同时,要按照《清雪方案》有关要求,各司其职、各负其责,充分发挥合力,有效推进冬季清雪各项工作落实到位。 

  王军强调,要加强领导、精心组织,紧密协调、形成合力,全力确保将各项工作抓实、抓细、抓出成效。要明确目标,落实责任,形成一级抓一级、一级对一级负责,层次分明、环环相扣的责任体系。各有关单位要制定具体可行的实施方案,明确各阶段的形象进度和具体要求,有计划、按步骤地开展工作。要协调配合,齐抓共管,切实为提升城市管理水平和提高群众的幸福感和满意度作出贡献。 

  各乡镇政府、县直各部门主要负责同志,县人大办、政协办和群团有关部门主要负责同志,县委有关部门和县法院、检察院、开发区分管负责同志,各有关企事业单位主要负责同志参加了会议。