当前位置:首页>信息公开>图片新闻

县委副书记、县长王军深入乡镇调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-09-26 11:26:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  9月25,县委副书记、县长王军先后深入样子哨镇、楼街朝鲜族乡调研脱贫攻坚工作。 

  

    调研中,样子哨镇、楼街朝鲜族乡相关负责人对本乡镇组织机构、产业发展、帮扶困难群众等工作开展情况进行了详细汇报,并分析了贫困户无能力发展致富项目的主要原因及项目建设过程中遇到的资金和技术问题。相关部门详细查看了扶贫基础资料及扶贫项目手续是否完善,并针对存在问题,现场提出反馈意见。 

  

    听取汇报后,王军又来到部分贫困户家中,详细询问了他们的身体状况、收入情况,以及帮扶措施、政策是否落实到位、是否有成效等方面情况。 

  

    王军指出,产业培育需要一个过程,产业扶贫一定要遵照市场规律和自然规律,在规划扶贫产业的过程中做到长短结合,既要考虑当前的增收,又要考虑长效的增收机制。这就需要乡镇和相关部门对产业做一个很好的规划,根据当地的资源、自然条件以及市场的情况,合理地确定产业发展方向、产业扶贫内容。 

  王军要求,扶贫工作要保障入户的准确率,在精准意识上下功夫,实事求是,该帮扶的一定要帮扶到底。在谋划项目时要切合实际,实地分析,尊重市场规律从宏观、微观、横向、纵向各个角度研究项目细节,确保扶贫项目符合当地情况、市场发展,真正做到增收增益。各乡镇要与县直各有关部门加强联系,具体问题具体分析,为不同贫困户制定不同扶贫对策,做好衣、食、住、行、教育、医疗各个方面全方位的保障工作,切实提高群众的满意度。各级扶贫干部要深入到群众中去,倾听民声了解民意,真正做到掌握实际情况,确保扶贫工作真正落实到位。 

  县纪委监委、政府办公室、发改局、脱贫办、财政局、审计局、住建局主要负责同志陪同调研。