当前位置:首页>信息公开>图片新闻

县委副书记、县长王军到县公安局进行调研指导

发布时间:2018-09-13 14:01:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

    9月12,县委副书记、县长王军深入县公安局进行调研指导。 

  县委常委、政法委书记黄雄杰,副县长、县公安局局长李俊参加调研。 

 

    王军一行先后来到朝阳派出所旧址,新建朝阳派出所拘留所、看守所,信访接待室,处理违章、驾驶证审验大厅,车辆管理所和警务实战中心等地,实地查看了各所、队的基础设施建设和信息化建设情况,听取了各所、队负责人的工作汇报。 

 

    随后,王军主持召开座谈会,李俊就公安局人员和机构设置今年以来的工作开展情况存在的困难以及下步工作计划等方面进行了全面汇报。参会各部门就涉及公安工作及基建项目相关问题积极发言、建言献策,重点围绕公安工作当前急需解决的困难进行了细致的探讨。 

    王军对县公安局在维护辖区稳定、打击违法犯罪、加强治安防控、化解矛盾纠纷、服务经济建设及城市道路交通管理等方面所做的工作给予了充分的肯定并代表县委、县政府对全体公安民警、武警消防官兵、协警及其家属表示衷心地感谢和崇高的敬意 

  王军对全县公安工作在人员警力、基础设施、经费等方面存在的问题和困难十分关心并表示,一定会一如既往地关心、支持公安队伍,尽最大努力为公安工作提供最坚定的基石和最强大的动力。 

  王军强调全县公安机关要牢固树立“立警为公、执法为民”的理念,进一步提升工作效率和水平,严格、公正、规范执法,充分发挥职能作用,加大打击犯罪和维护稳定的力度,围绕全县各项中心工作,结合“数字辉南”建设,着力构建现代化警务体系,全力维护好全县的社会治安稳定。要进一步加强公安队伍建设,全县公安干警要不断加强政治思想建设和业务学习,提高个人素养,坚持组织纪律,加强历练,不断提高队伍的整体素质和战斗力,坚持从严治警和自身建设,树立良好的公安干警形象,在全社会形成尊警爱警的良好氛围。同时,要加强人才、资金、后勤的保障工作,进一步凝聚警心,激励斗志,努力解决广大干警的后顾之忧,全力打造一支政治坚定、执法为民、勇于奉献、敢于担当、清正廉洁的高素质公安队伍。  

  县政法委、财政局、审计局、住建局、国土局、经济局、农电局、人社局、消防大队主要领导陪同了调研。