当前位置:首页>信息公开>图片新闻

县委副书记、县长王军深入杉松岗镇、庆阳镇进行调研

发布时间:2018-09-05 14:58:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

 

    9月4,县委副书记、县长王军深入杉松岗镇、庆阳镇就乡村振兴、脱贫攻坚、项目建设等各项重点工作进行调研。 

  

    王军一行先后来到杉松岗镇长兴谷物公司、大桥村、安山堡村、石大院村、庆阳镇龙岗山生态特产科技开发有限公司和西顺堡村进行了实地查看并通过座谈的方式详细了解了各乡镇财政税收、项目建设、乡村振兴战略落实、生态环境建设、脱贫攻坚各项社会事业发展等方面重点工作完成情况及下一步工作谋划。 

 

  

    王军对各乡镇工作所取得的成绩给了充分的肯定,并指出,发展是乡镇工作的核心,在实际工作中,各乡镇要紧扣这一主题,依据自身实际,认真分析、突出重点、发挥优势,以项目建设为支撑,加大培植税源,有效挖潜增收。要加大项目建设和招商引资工作力度,充分发挥好资源、交通等优势,做好向上争取工作,力争引入更多专项资金同时要紧抓全市大力推进“五转”的政策机遇,本着政府围着企业转,企业有事马上办理念,有效增强与企业的沟通和联系,不断创造出更好的发展土壤,培育新的经济增长点要加快实施乡村振兴战略,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加大农村环境综合整治力度,加快农村公路建设进度,积极开展美丽庭院、干净人家活动。要进一步夯实脱贫攻坚工作,在精准施策上下功夫,加强与贫困户的联系,及时了解贫困户的需求。要因地制宜、因人而异着眼长远认真谋划实施产业扶贫项目,带动村民增收致富要加大对乡镇特色文化的发掘和历史整理,结合我县“旅游+”发展战略,有针对性的进行谋划,实现新农村建设、项目建设、脱贫攻坚、生态环境建设等工作统筹开展,不断推动乡镇经济发展要切实加强社会稳定工作,在治安、信访、安全生产上加大工作力度,确保发展环境的持续稳定,不断推动乡镇各项工作良好开展。 

  县政府办公室,县农牧局、交通局、发改局、卫计局、扶贫办主要负责人陪同了调研。