当前位置:首页>信息公开>图片新闻

县委副书记、县长王军深入石道河镇进行调研

发布时间:2018-09-04 17:48:00 信息来源:县电子政务中心 作者:王虹

  9月3,县委副书记、县长王军深入石道河镇就乡村振兴、脱贫攻坚、项目建设等各项重点工作进行了实地调研。 

  

    王军先后来到三岔村、大顶子村、西南岔村,查看项目建设,走访贫困户,调研乡村振兴工作,为乡村经济发展出谋划策,为产业项目推进创新助力。 

  在三岔村的花海和停车场建设现场,王军详细听取了石道河镇主要负责人关于项目基本情况的介绍,并嘱咐乡镇负责人在群众主动创业的基础上,做好政策引领,充分发挥山地农作物种植特点,将花卉与药材结合到景点打造中,合理规划花期与种类,完善规划设计方案,积极建设餐饮、民宿等基础设施,多渠道促进百姓增收。 

 

  

    在大顶子村,王军深入到94岁的贫困户梁兆田家中向老人的儿子、儿媳详细询问家中的生产生活状况鼓励他们坚定信心,通过自己的努力和大家的帮助,早日脱贫,奔向小康。同时,嘱咐乡镇负责人不仅要帮助贫困户清理室内卫生,还要做好室外墙面的防寒保暖工作 

  

    在74岁的张文明和78岁的高殿玉家中,王军详细询问了老人的身体状况,并要求乡镇负责人做好贫困群众的用药调查,安排医护人员定期为贫困户复查身体,构建畅通的贫困户用药渠道,开展定向服务,确保贫困群众日常用药安全、放心、对症,持续改善贫困群众生活。 

  在西南岔村韩家街屯,王军详细查看了新农村建设情况,并叮嘱乡镇主要负责人,要将景点打造与培训基地建设充分结合,依托辉南的山水优势,吸引各级培训机构在乡镇落户,引导群众积极开展农家乐和民宿打造,不断为群众增收致富拓宽渠道。 

  

    随后,王军主持召开座谈会,听取了石道河镇主要负责人关于经济运行、乡村振兴、退耕还林、河长制、脱贫攻坚、环保督察、百亿级产业集群发展和招商引资工作情况的汇报。 

  王军强调,要进一步摸清家底,深入基层上细调研,从而制定乡镇发展蓝图,做到脚上有泥心中有谱。要沉下身子,在充分调研的基础上,积极落实一村一策一村一名包保干部等制度。要以四方顶子景区为引领,分期规划乡镇景区节点,以点带面打造亮点,全力把人留住。要做企业的贴心人,积极落实“政府围着企业转,企业有事马上办”的理念,不断推动乡镇经济发展。 

  王军指出,要紧抓全市大力推进“五转”的政策机遇,培育新的经济增长点,继续发动群众立足乡镇资源成立电商合作社,促进农民增收致富。要积极做好财政税收工作,多措并举,精准扶持企业发展。 

  王军要求,要全力做好脱贫攻坚工作,上细研究百姓增收渠道,以项目建设带动贫困群众持续增收,积极打造美丽庭院,加快农村公路建设,完善基础设施同时,调动群众积极性,引导群众养成良好的生活习惯,以村屯净化引领村屯绿化、美化,不断改善农村群众生活环境。 

  王军强调,要紧盯环保督察案件,持续跟踪整改,确保生态环境得到有效改善。 

  县政府办公室,县农牧局、交通局主要负责人陪同了调研。