当前位置:首页>信息公开>图片新闻

县安委会召开2018年第三次全体会议

发布时间:2018-08-01 16:49:00

  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和省、市安全生产视频会议精神,8月1,县安委会召开2018年第三次全体会议。 

  县委副书记、代县长王军参加会议并作重要讲话,县委常委、常务副县长孙伟主持会议副县长沈玉杰、崔晓东、郭晓曼、李俊参加会议。 

    会议全面总结了上半年全县安全生产工作,并对下半年安全生产重点工作进行了再安排、再部署。 

  

    王军指出,上半年,各乡镇、开发区、各部门按照县委、县政府部署,强化责任、深化改革、细化措施,各项工作取得了新的成效,全县安全生产形持续稳定向好。近期我县连续出现35度左右的高温天气,极易发生电路火灾、交通工具自燃、工地工人中暑、野浴溺水等安全事故,因此全县上下必须居安思危慎言成绩警钟长鸣,全面落实中央和省、市各项部署要求,坚持问题导向和底线思维,压紧压实安全生产责任,落实落细防范措施,坚决遏制重特大事故发生。 

  王军强调,要进一步强化安全生产责任体系建设,不断强化党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任落实,大力开展风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设,加大重大危险源管控力度,强化责任追究,制定实施细则,逐步完善责任追究制度。要进一步开展安全生产隐患排查整治,坚持突出重点、科学排查,对能立即整改的,立行立改;对难度大的,要建立时间表、路线图,严格按照目标时抓好落实对检査中发现的隐患排查治理不彻底、整改不到位的,要坚决予以处理;对不能满足安全生产条件的,责令停产停业整顿。要进一步提升安全生产支撑保障能力,各乡镇、开发区、各部门要认真落实县委县政府关于推进安全生产领域改革发展的实施办法,建立健全风险查找、研判、预警、防范、处置和责任落实机制,深入推进“智能安监”建设,充分发挥信息技术对安全监管工作的支撑和保障作用要积极开展安全生产专业培训,全面提升安全监管执法能力。