当前位置:首页>信息公开>图片新闻

2018中国·辉南“龙湾杯”全国象棋电视快棋赛盛大开幕

发布时间:2018-06-05 17:36:00 信息来源:辉南县电子政务中心

  652018中国·辉南“龙湾杯”全国象棋电视快棋赛在辉南宾馆盛大开幕! 

  开幕式由县委常委、宣传部部长王策主持。 

  县委副书记、县政府代县长王军致欢迎词并宣布开赛! 

  电视快棋赛是一种有着独特魅力的比赛形式,快节奏的特点极大增加了比赛的观赏性和群众的参与性。自上世纪90年代以来,中国象棋协会多次举办全国象棋电视快棋赛,都受到了广大象棋爱好者的一致好评。但因众多原因,至今已经停办13年。时逢今日,亿万棋迷翘首以盼的全国象棋电视快棋赛在辉南震撼登场、盛装启航。 

  象棋特级大师、世界冠军王天一,象棋特级大师、世界冠军郑惟桐,象棋特级大师、世界冠军洪智,象棋特级大师、世界冠军赵鑫鑫,象棋特级大师郝继超,象棋特级大师汪洋,象棋特级大师、世界冠军蒋川以及象棋大师崔革等八位棋坛高手亮相赛场。  

  上午1003分,本次赛会裁判长、象棋国际级裁判栾晓峰宣布比赛正式开始。经过激烈的对决王天一、蒋川、洪智、郝继超杀入4强,王天一、蒋川战胜各自对手获得决赛权。