一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>辉南动态

县人社局春风送岗暖民心

发布时间:2021-03-26 09:01:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  为全面发挥春风行动对就业工作的促进作用,县人社局在做好疫情防控工作的同时,把准就业供需“大动脉”,多举措推动农村劳动力转移就业。

  工作中,县人社局多渠道收集县内外用工岗位,通过设立县域企业服务专员、服务企业专班,深入挖掘县内企业用工需求。截至目前,实地调研县内企业18户,可提供就业岗位465个。通过与长春、北京、辽宁、浙江等多个地区、人社部门联系,广泛关注全国各省份、地区就业官方公众号,收集高质量的县域外用工信息。截至目前,收集县外省内用工企业280户,可提供就业岗位10727个;省外用工企业171户,可提供就业岗位8437个。同时挖掘县内企业高技能人才岗位,积极与工信部门联合,对县域内企业高技能人才需求情况进行调查,县内18户企业共需求高技能人才20人。在多途径宣传发布用工信息方面,通过电视台就业创业政策解读专栏、“辉南发布”公众号、辉南县服务企业微信群、县乡村三级就业微信服务群、“辉南人社”“辉南县就业服务局”公众号等将收集的岗位信息及时向广大求职人员发布,并将就业服务平台26部咨询电话向社会公布,方便群众政策咨询。同时,与县总工会、县妇联、县退役军人事务局、团县委联合,共享就业用工信息,通过横向联动、纵向延伸扩大用工信息发布范围。

  截至目前,实现转移就业农村劳动力13672人。