一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>辉南动态

儿童之家活动多 喜气洋洋乐开怀

发布时间:2021-01-04 16:36:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  近日,县民政局联合浩德慈善基金会深入我县部分乡镇慰问留守儿童、困境儿童,为孩子们送去党和政府的温暖和关怀。 

  在楼街朝鲜族乡儿童之家和辉发城镇儿童活动中心,老师为同学们讲解了折纸的由来和折纸的基本技巧,然后耐心地教授折叠纸鹤的步骤方法,学生们一边认真地听着,一边按照老师的要求进行折纸。不一会儿,一张张普通的纸在大家的巧手里就变成了一只只可爱的纸鹤。 

  在包饺子游戏的环节中,学生们有模有样地模仿老师和工作人员的动作,揉的揉,搓的搓,捏的捏,忙的热火朝天,不一会儿,一个个饺子呈现在大家面前,有的大而饱满,有的小巧精致。在孩子们的期待中,热气腾腾的饺子端上餐桌,孩子们津津有味地品尝着自己的劳动果实,脸上洋溢着幸福自豪的笑容。 

  最后,工作人员为学生们发放了“零食大礼包”,又共同欣赏了学生们精心准备的文艺节目,动听的歌声和欢快的舞姿赢得了大家的阵阵掌声。