一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>辉南动态

我县迎来降温天气 注意做好降温防御

发布时间:2020-12-28 16:58:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  受贝加尔湖强冷空气影响,预计我县气温从28日夜间开始明显下降,累计降温幅度可达12℃左右。预计未来一周气温将持续偏低,全县平均气温-19℃左右,比常年同期(-15.8℃)偏低3.2℃。31日早晨我县气温将达今年入冬以来新低,最低气温为-27℃,部分地方可达-30℃以下,最高气温为-15℃。在此期间我县风力稍大,有3~4级偏北风。此外,受冷空气影响,27日、29日我县部分地区将有分散性小阵雪,降雪量不足1毫米。 

  为了抵御寒潮降温给我县居民带来的不利影响,相关部门提醒广大市民朋友们,出门要注意做好防寒保暖,戴好帽子、手套,预防呼吸道和心脑血管等疾病发生;要加强设施农业管理,加固大棚,做好防寒保暖,保障农作物生长,预防棚室蔬菜冻害;各相关部门要加强供热、供水、供电等城市设施排查和维护,保障居民的用电用水安全。