一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>辉南动态

我县开展“辉南县三线兵工厂建厂50周年”庆祝活动

发布时间:2020-09-24 16:05:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  9月24日,辉南县三线兵工厂建厂50周年庆祝活动在庆阳镇拉开帷幕。曾经在这里工作、学习、生活过的三线兵工人及家属200余人齐聚一堂,共同见证这场兵工文化盛会。

  活动中,三线兵工人和当地群众、学生一同观看了“传承三线精神”的文艺演出,“历久弥新”兵工主题图片展,“不忘初心牢记使命兵工精神永续传承”为主题的辉南县兵工记忆展,“书写兵工历史记忆、传承红色基因血脉”为主题的书画作品展等系列活动。在原五五一四厂旧址,大家一起观看了我县八个三线厂的老照片,勾起了老三线兵工人满满的回忆,指着照片讲述着自己曾经生活工作过的厂区。在兵工展览馆,讲解员为三线兵工人及参观者详细讲解了辉南三线厂辉煌的历史,让他们再一次回想起了当年的峥嵘岁月。

  下一步,我县将以挖掘、传承“人民兵工精神”为己任,继续深挖潜力,抢救、保护、传承、发展辉南三线兵工历史,抓紧时间进行寻访、踏查、挖掘,把这段历史完整地续写和记录下来,留住宝贵的兵工记忆。推动红色基因融入每名辉南人的血脉,将“三线精神”发扬好、传承好。