一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>辉南动态

县市场监管局多措并举杜绝“舌尖上的浪费”

发布时间:2020-09-22 09:48:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  连日来,县市场监督管理局通过张贴宣传画、发放倡议书、摆放提示桌牌等方式,积极引导餐饮服务提供者和广大消费者养成厉行节约、反对浪费的用餐习惯,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

  为努力营造浪费可耻、节约为荣的餐饮消费氛围,县市场监管局多措并举,积极推动餐饮业“厉行节约、反对浪费”,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。 按照上级党委政府的统一安排部署,我县市场监管部门迅速行动,在城区部分学校和餐饮门店发放倡议书等宣传资料。开展现场检查,督促餐饮单位张贴“文明用餐,节约惜福”等宣传标语,摆放“光盘行动”等温馨提示牌,餐饮单位要提供打包服务,营造“浪费可耻、节约为荣”的良好氛围。

   县市场监督管理局多措并举,以提高餐饮文明服务水平和市民文明素质为主线,联合相关部门向全县餐饮服务提供者和广大消费者发出《珍惜粮食、杜绝浪费》倡议书,呼吁广大群众积极行动起来,杜绝“舌尖上的浪费”。组织开展“抵制餐桌浪费,倡导绿色消费”文明用餐宣传进社区、乡镇活动;倡导餐饮服务单位完善烹饪量化标准,提升餐饮供给质量;倡导学校食堂、机关和企事业单位食堂全面推行“分餐制”;完善分餐配套服务设施,设置备餐间或分餐台,配备相应的餐盘,科学合理订餐。