一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>辉南动态

县人武部举行瞻仰革命烈士暨新兵入伍宣誓仪式

发布时间:2020-09-07 16:53:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

   9月7日上午,县烈士陵园内,嘹亮的新兵入伍誓词响彻云霄。瞻仰革命烈士暨新兵入伍宣誓仪式在这里庄严举行,即将入伍的52名士兵身着崭新军装、英姿勃发,站成整齐的方队,准备踏上军旅征程。

  宣誓前,全体人员面向纪念碑默哀致敬,并向革命烈士敬献花篮,深切缅怀先烈的丰功伟绩。

  县人武部长沈显伟希望入伍新兵能够珍惜荣誉、牢记使命,勇于锤炼,接受考验,尽快从一名普通青年转变为合格军人,要不负重托,建功军营,争当国防建设排头兵,为国家安定繁荣贡献力量。最后,士兵们在工作人员的讲解下参观革命历史纪念馆,听取了东北地区革命斗争史和部分烈士的光荣事迹。

  作为役前训练的重要内容,新兵通过参加宣誓、红色传统教育等活动,进一步坚定了投身军营、报效国家的意志。