一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>辉南动态

县城管局开展“文明交通 安全出行”志愿服务活动

发布时间:2020-07-29 16:18:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  为进一步营造文明有序的交通环境,增强广大人民群众的道路交通安全意识、法律意识、和文明意识,减少不文明交通行为,近日,县城管局组织党员干部开展“文明交通 安全出行”志愿服务活动。

  炎炎夏日,在县城区内多个人流量较大、车辆通行较多的交通十字路口,一个个身穿红马甲,头戴小红帽,手持引导小红旗的文明交通志愿服务者格外引人注目,他们站在斑马线附近,协助交警开展文明交通引导和不文明行为劝阻活动,重点对行人闯红灯、不走斑马线、随意穿行机动车道以及机动车不礼让行人、闯红灯等不文明行为进行劝导和教育,引导司机和行人遵守交通法规,营造“文明交通你我同行,文明城市你我共建”的浓厚氛围。

  在此次文明交通志愿服务活动中,县城管局的党员干部们认真履职,积极作为,文明执勤,以实际行动为建设畅通、安全、有序的道路交通秩序作出了积极的贡献。