一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>辉南动态

我县举办基层党组织书记学习党的十九届四中全会精神轮训班

发布时间:2020-07-27 16:51:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,提高我县基层党组织书记和党务干部的政治素质、理论水平和工作能力,进一步弘扬辉南精神,实现辉南效率。县委组织部、县直机关党工委、县委党校于7月20至7月24,联合举办全县基层党组织书记学习党的十九届四中全会精神轮训班,来自县直各机关事业单位党支部书记、副书记及党务干部共147人参加培训。 

  培训分为个人自学、调查研究、集中培训及党性教育4个部分。集中培训阶段,县委党校的讲师围绕《全球疫情危机下的文化自信》、党的十九届四中全会精神、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等方面为学员进行讲解,并在集中培训结束后进行结业考试。 

  在党性教育环节中,轮训班组织学员参观了县城区城市建设情况并开展了“重走抗联路”活动。在金川镇抗联烈士纪念地、抗联红色文化体验馆、金伯阳纪念广场等地,县委党校的讲师通过翔实的史料、真实的图片、感人的事例,带领学员追忆红色历史,聆听红色故事,缅怀革命先烈并在党旗前重温入党誓词,坚定理想信念。