一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>辉南动态

县市场监管局开展“中考”期间食品安全专项检查

发布时间:2020-07-27 16:46:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  为切实保障“中考”期间校园食品安全,给学生营造一个安全、健康的饮食环境,7月27市场监管局开展了“中考”期间食品安全专项检查。 

  中考的第一天,市场监管局组织工作人员开展了临时检查行动,检查组一行来到我县城区大、中、小型餐饮单位,重点对餐饮环节疫情防控措施、食品经营许可资质、食品原料进货查验、索证索票、加工操作、餐饮具清洗消毒、食品添加剂、留样管理、食品贮存等重点环节进行全面检查,同时要求相关餐饮单位中考期间要增强安全防范意识和责任意识,集中力量,精心组织,制定切实可行的应急预案,严把原料采购关、加工制作关和环境卫生关,切实落实好食品安全主体责任,为考生提供安全放心的膳食,全力保障广大考生中考期间饮食安全。