一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>辉南动态

高考第一天县交管部门全力疏导交通

发布时间:2020-07-07 15:20:00 信息来源:县政府办信息中心

  为确保高考期间全县考生交通安全,县交管大队科学布警,确保通往县第一中学、第六中学考点的每一条道路都安全顺畅,积极为广大考生营造出良好的道路交通环境。

  7月7日是高考第一天,我县120多名交警早早来到岗位上,全力疏导交通,为考生提供安全畅通的道路交通环境和良好的考场周边环境。

  这次高考是新冠肺炎疫情发生以来我县规模最大的一次有组织的集体性活动,为了有效维护高考考点及周边道路交通秩序,县公安局交通管理大队调配全部警力,出动警车、巡逻车,维护考点周边交通秩序,另外派出6辆警车作为考生服务车,对遇有紧急情况和困难的考生开辟"绿色通道"等便捷措施,全力以赴为考生及家长提供爱心护考服务。

  全体交警于早上6时就到达各自执勤岗位,在东环路、北环路、北山路等路段通过设立单行线路、警戒岗、指路标牌等交通标识,提示广大群众,引导车辆分流,管控考点周边交通,严禁车辆乱停乱放、占道堵塞交通。上午8时左右,是参考、送考人流的高峰期。在两个考点周边,每个重要交通节点,都能看到交警指挥疏导交通忙碌的身影。同时,在两个考点周边共设立了6个停车场,交警负责引导送考车辆有序停放,确保考生顺利、安全到达考点。