当前位置:首页>信息公开>辉南动态

辉南县防疫不误农事

发布时间:2020-02-22 09:36:00 信息来源:县政府办信息中心

  大地回春,农事渐起。辉南县坚持防疫不误农事,有序组织开展农资生产、调运、储备、供应等准备工作,切实做到防疫情、备春耕两不误。

  在团林镇东胜村,农民刘老汉正在在自家大棚里忙碌着。他高兴的说:“俺家的地膜、肥料年前就拉回来了,就差苞米种还没买,刚才看快手里朝阳镇种子商行的苞米新品种直播,感觉挺好的,就用手机直接在网上订货,过几天就能给俺送到家。”

  “我们的农资是厂家直接配送的,包括化肥、农药、地膜、种子,准备得非常充足。”一位农资销售大户说,“我们不仅要满足农民的春耕物资需要,还要确保疫情防控无死角,坚持每天对办公区、库房,包括装车、卸车进行全面消毒,让老百姓买得安心、用得放心。”

  为确保疫情防控期间春耕物资运输通道畅通,辉南县农业部门为4家农业企业办理8张绿色通行证,为11个企业工人办理商户卡110张。

  辉南县农业农村局人员介绍,“疫情当前,在全力抓好农资调运保障的同时,引导农民通过电话和网络订购生产资料,鼓励农资生产企业和经销网点开展直供配送服务,让农户不出村就能买到所需要的农资。”

  截至目前,辉南县109家种子经营门店和85家化肥经营网点,种子和化肥的线上订货量分别达到全县用量的80%和50%。