当前位置:首页>信息公开>辉南动态

战“疫”在即,县司法局牢记党员身份

发布时间:2020-02-21 08:49:00 信息来源:县司法局

  疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,县司法局党总支,主动出击,以实际行动书写党员的责任与担当。

  主动下沉力量,筑牢传播防线。司法局党总支积极响应号召,建立了一支一把手带队,党员为主的24人防疫工作队伍。分别在火车站防疫卡点、朝辉街道防疫卡点开展排查工作,加强来辉人员及本地小区出入人员防控工作。党员志愿者,克服重重困难,坚持24小时值班值守不断档。对疫区返乡人员及时对接隔离,为全县人民筑牢“不流动、不出门”第一道防线。

  加大普法宣传力度,筑牢预警防线。通过在火车站、居民区卡点等地发放《致社区居民的一封信》、《致返辉人员的一封信》,向广大居民及外地返辉人员宣传疫情防控知识,呼吁大家在疫情防控期间不串门,不聚会,遵守辉南县疫情防控指挥部制定的各项政策和规定。同时组织全县3400余名干部职工及社会群众参与传染病防治法律知识线上问答活动,增强人民群众的传染病防控知识储备,做到防患于未然。

  灵活变通,筑牢监管防线。疫情期间,暂停了一切社区矫正人员集中学习、集中劳动、集中宣告等聚集性活动。通过社区矫正管理信息系统、微信等手段组织社区矫正对象按时进行定位签到,落实核查定位制度,严防脱管漏管。