当前位置:首页>信息公开>辉南动态

县市场监督管理局富强分局开展食品安全防疫检查

发布时间:2020-02-19 11:53:00 信息来源:县市场监督管理局

    为切实贯彻落实新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作,保障人民群众食品安全。2月16日至17日,县市场监督管理局富强分局对辖区内的农贸市场、超市、糕点店等保障民生食品经营单位开展食品安全防疫检查行动,切实维护人民群众身体健康和生命安全。

  检查执法人员在进行常规检查的同时,主要对“疫情防控”期间的经营场所消毒落实情况、从业人员健康自查情况等进行了详细检查,并现场发放了《辉南县疫情防控期间食品经营预警告知书》。执法人员在检查的同时指导经营者落实食品安全主体责任,在经营场所显著位置张贴戴口罩要求,一切进出人员一律戴口罩,对未戴口罩者,拒绝其进店购买商品;疫情防控期间,不准举行促销类活动,减少人员聚集;做好营业场所消毒措施和从业人员每日晨检制度,严密做好有关记录。强化风险防范意识,从业人员出现乏力、发热、咳嗽等症状,应立即调离工作岗位并及时上报。 

  此次检查富强分局共出动执法人员16人次,执法车辆4车次,检查农贸市场2户次,食品经营单位8户次,发放《辉南县疫情防控期间食品经营预警告知书》30余份。