一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>辉南动态

《杨靖宇将军在辉南》在西夹荒研学基地成功首演

发布时间:2020-01-15 11:08:00 信息来源:县政府办信息中心

   近日,由县文工团自编自演的红色抗联话剧《杨靖宇将军在辉南》在我县西夹荒研学基地成功首演。演员们用精湛的演技,真实的还原了历史,现场不断传出热烈的掌声。来自吉林省21个市县区域研学合作联盟的300余人观看了演出。

  辉南县是一个富有光荣革命历史的地方,也是一块英雄的土地。抗日战争时期,辉南是杨靖宇的密营所在地,是东北抗日联军重要的根据地之一。金伯阳、曹亚范、赵尚志、魏拯民等革命先烈在这里从事过革命活动用他们的鲜血和生命,绘制了一幅幅壮美绚丽的人生画卷,谱写了一曲曲感天动地的爱国主义赞歌。 

  下一步,我县将大力发挥红色研学基地的功能,顺应新时期素质教育的需要,抓住新的历史时期,与各位联盟成员携手,精诚团结,共同将联盟打造成为全省乃至全国知名的研学品牌。