当前位置:首页>信息公开>辉南动态

我县多部门联合开展再生资源回收行业清理整顿行动

发布时间:2019-11-28 10:06:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  为解决我县再生资源回收行业存在的污染环境、严重扰民和影响市容市貌、存在较大安全隐患等问题,根据《中华人民共和国环境保护法》《城市市容和环境卫生管理条例》和商务部《再生资源回收管理办法》等有关规定,1127,县商务局公安局、城管局、生态环境局、市场监管局、东凤街道开展再生资源回收行业清理整顿行动。 

  此次清理整顿行动按照“依法取缔一批重点整治一批规范引导一批”的原则,集中力量解决再生资源回收行业现存的各类突出问题,依法查处各类违法违规行为,引导再生资源回收行业绿色健康、公平有序发展。 

  行动中,各部门结合自身职责分工,对证照手续不齐全的再生资源回收网点和企业,责令其停止一切经营活动,依法处罚并限期进行整改;对回收物资占用公用设施堆放的行为要求及时清运,保证周围环境卫生整洁。同时要求证照手续齐全理制度健全的再生资源回收网点和企业,要进一步规范经营管理,强化安全防范措施,彻底消除安全隐患。 

  下一步,各相关部门将以此次清理整顿行动为契机,扎实抓好违法治理,加强各部门沟通配合,真正做到排查一处、整治一处,进一步规范我县再生资源回收行业的经营秩序。