当前位置:首页>信息公开>辉南动态

金川镇永丰村将村史馆打造成党建工作新阵地

发布时间:2019-11-27 16:21:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  金川镇永丰村把村史馆的建设作为抓实农村党建工作的一项重要举措,开辟了农村党建工作的新阵地。 

  永丰村在不断推进社会主义新农村建设的同时,深入挖掘了丰富的历史素材及改革开放四十年以来永丰村的发展成就,重点打造了永丰村村史馆,本着一切从历史、客观、真实的情况出发为原则,以历史沿革、大事记、历年获得荣誉以及新农村建设成果等,充分展示永丰村的传统文化和现代文化。并把村史馆的建设作为抓实农村党建工作的一项重要举措,开辟了农村党建工作的新阵地。 

  永丰村还通过展示建村以来历届村干部简介和任职情况及历届党员干部为村里所作的贡献,增强了党员干部的荣誉感和使命感。村史馆成为了开展政治、历史和文化的宣传教育及锻炼培养党员干部的有效载体。村史馆的建立让村民们从更深层次知晓了自己家乡的发展史,调动了村民富而思进的积极性,更激发年轻人更加紧密地围绕在基层党组织周围,为建设家乡作出更大的贡献。