当前位置:首页>信息公开>辉南动态

辉南旅游做出新文章

发布时间:2019-11-26 15:17:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  我县依托龙湾这一核心景区,全力打造百亿级大旅游产业集群,围绕“商、养、学、闲、情、奇”旅游六要素上做出新文章。 

  商务旅游方面,我县重点推出了金川特色小镇、龙湾生态旅游区、四方顶特色旅游带、辉发古城历史文化旅游区等一系列核心景区;养生旅游方面,加快实施“旅游+健康”“旅游+医疗”“旅游+养老”等大旅游经济跨界融合发展;研学旅游方面,持续打造以抗联遗迹为主的红色文化游,通过重走抗联路、不忘先烈史,让“红+绿”有机融合;休闲度假方面,大力推动以生态农业、民宿度假为主的农业观光游,夏季漂流,冬季滑雪,四季宜游;情感旅游方面,持续打造以满族特色、朝鲜族风情为主的民俗文化游和西夹荒雪屯为主体的老关东民俗风情游;探奇旅游方面,重点围绕龙湾群国家森林公园这一优势资源进行升级规划,呈递火山秘境,再现玛珥神韵。 

  为破除旅游“门票经济”思维,我县在景区景点中融入文化元素,实施“旅游+文化”,通过开展大型文化宣传活动,发布旅游攻略,拓宽营销推广渠道,切实提升了辉南的知名度和美誉度。通过实施“旅游+节庆”,举办了杜鹃花卉节、消夏避暑节、金秋旅游节、冰雪嘉年华等系列活动,打造了四季宜游的旅游品牌。我县通过大力实施“旅游+项目”,有序推进金川特色小镇、寒舍民宿度假村建设,龙堡森林度假村、熙嘉荒生态度假区初具规模,使境内生态旅游、红色旅游呈现良好发展态势。