当前位置:首页>信息公开>辉南动态

我县持续加大招商引资项目建设力度 推动经济社会健康发展

发布时间:2019-11-25 16:29:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  今年以来,我县全面贯彻省、市“三抓”“三早”行动部署,持续加大招商引资、项目建设力度,大力实施招商引资“521”工程,将任务目标细化分解至各乡镇、各部门,真正做到了人人肩上有担子、人人身上有责任,切实推动经济社会健康发展。 

  在实际工作中,我县立足于“区位、生态、资源、产业、文化”五大优势,坚持定项目、定区域、定企业开展招商,以战略重组、以商招商、以企招商为重点,从全民招商向专业招商转变、从单位招商向园区和企业招商转变,有针对性地“请进来”,有目标性地“走出去”。加强与浙江台州玉环市的对口交流合作,成功签署《对口合作框架协议》,先后选派72名优秀干部充实到招商引资工作一线,积极开展上门招商、以商招商。围绕绿色转型、全面振兴和打造长白山第一门户目标,深度包装产业发展、乡村振兴、生态环保、民生改善等领域项目177项,总投资270亿元。两年来,我县累计开展招商引资“走出去”280多次,涵盖北京、天津、山东、浙江、深圳、广州等20多个地区,开展“请进来”活动320多次,累计接待客商1000人次。 

  今年前三季度,我县在谈项目58个、已签约17个、新落地9个、已开工24个;完成固定资产投资19.4亿元,增长6.3%,在今年全市项目巡检位列第一。