当前位置:首页>信息公开>辉南动态

辉南国有林保护中心开展2019年专业森林消防队技能培训与竞赛活动

发布时间:2019-04-12 16:23:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  为全面加强森林防火队员的人身安全意识,提高森林防火指挥员和扑火队员处置、扑救火灾的能力,锻炼扑火队伍的战斗素养和参战意识4月11、12两天,辉南国有林保护中心开展了2019年专业森林消防队技能培训与竞赛活动,共80名扑火队队员参加活动。 

  此次竞赛项目包括队列演练、灭火机故障排除、水泵串联、体能负重、百米答题、拔河、队伍集结拉动赛等7项比赛。 

  通过此次培训和竞赛,进一步加强了辉南国有林保护中心专业森林消防队队员团队作战的整体素质,提高了指挥员和队员的应急处置能力和综合素质同时使队员们更加熟练掌握了灭火机具的使用,确保在火灾实战中能及时、高效、安全的完成任务,为更好地做好2019年的森林防火工作,保障人民生命财产安全和维护生态安全奠定了坚实的基础。