当前位置:首页>信息公开>辉南动态

我县开展预防医疗欺诈宣传活动

发布时间:2019-04-15 09:53:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  为进一步保障我县医保基金安全,强化定点医药机构和参保人员守法意识,夯实打击欺诈骗保工作基础,营造全民参与医保基金监管氛围,我县从4月8至4月14,开展主题为“打击欺诈骗保,维护基金安全”的预防医疗欺诈宣传活动。 

  活动围绕对基本医疗保障基金监管相关法律、法规及政策宣传解读、宣传举报投诉欺诈骗取医疗保障基金行为渠道等方面进行了宣传。通过在城区各广场设立宣传台,向过往群众发放海报、折页、宣传单,并通过悬挂条幅、LED屏滚动播出宣传片、公益广告等形式,加强舆论引导和正面宣传。同时,在定点医药机构、医疗保障经办窗口等宣传“主战场”指派专人负责向病患讲解医保相关政策。 

  通过此次宣传活动,深入普及了医疗保障服务与基金监管工作常识,不断强化医保经办机构管理,提高定点医疗机构及其工作人员、参保人员的法律意识、责任意识,使社会各界深刻理解医保基金安全的重要性,努力打造全社会共同维护医保基金安全的良好格局。 

    县医疗保障局、各定点医院及药店经营户参与了活动。