当前位置:首页>信息公开>辉南动态

我县吹响百亿级产业集群人才发展“集结号”

发布时间:2019-04-11 16:07:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  近年来,我县全力打造三大百亿级产业集群,大力实施人才推进工程,坚持引进与培养并举、留住与用好并重的思路,着力实施人才引进、培育、硬件提升、表彰激励等政策,努力在招才引智、爱才用才上下功夫,全力吹响百亿级产业集群人才发展的“集结号”。 

  工作中,我县通过务实有效,可落地、可兑现的系列举措,最大限度激发人才创新创业活力。相继推出扶持三大百亿级产业集群人才发展政策,以优厚的待遇吸引各类人才集聚辉南。同时,我县积极盘活现有人才,激发人才创新创业活力,举办各类人才培训班200余期,累计培训各领域人才18300余人次,其中扶贫领域特产经济能人2600余人次。 

  我县还牢牢把握人才工作围绕中心、服务大局的根本价值取向,整合各类资金项目,实行科技创新奖励、人才奖励、荣誉奖励,从资金扶持、引才奖励、项目支持、贡献奖励等方面提出激励措施。县财政列支人才专项资金,加快推进经济、农业、医药健康等领域的人才引进、培养、开发,在人才创新扶持服务及各类优秀人才表彰、奖励等方面提供资金支持解除了人才创业发展的后顾之忧。此外,我县通过制定《辉南县归巢学子包保工作制度》《辉南县归巢学子包保培养帮带工作措施》,建立“主管部门+用人单位+人才”三级联动包保培养帮带机制,为归巢学子落实了包保培养帮带工作建设高层次人才公寓及改建县人才服务中心,对人才遇到的各种困难问题,妥善考虑,周密安排,通过一系列行之有效的举措,为我县县域经济社会发展提供了强有力的智力支撑和人才保证。