当前位置:首页>信息公开>辉南动态

我县召开推进政务服务事项深度标准化办事情形颗粒化工作动员会议

发布时间:2019-04-09 16:29:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  为贯彻落实国务院、省市政府关于加快推进全国一体化在线政务服务平台建设工作部署4月9,我县召开推进政务服务事项深度标准化办事情形颗粒化工作动员会议,就我县政务服务事项梳理对接、办事情形颗粒化建设推进工作进行动员和安排部署。 

  会议详细解读了《关于推进政务服务事项深度标准化办事情形颗粒化工作实施方案》。 

  会议指出,要高度重视,深刻认识推进政务服务事项深度标准化工作的极端重要性。政务服务事项标准化工作是贯彻落实习近平总书记指示精神、国务院常务会议精神的重要举措,也是深化“放管服”和“只跑一次”改革的关键所在,各乡镇、各部门要高度重视,切实做到精神落实到位、认识提升到位、工作组织到位。 

  会议强调,要突出重点,把握好推进政务服务事项深度标准化工作的关键环节。事项梳理要“全”,确保政务服务事项梳理全覆盖、全方位;审查要“准”,严格对标国家级基本目录、省级基本目录和要素标准,达到国家、省、市、县统一标准;机构职能要“清”,加速推进机构改革,确保梳理工作顺利进行;时间节点要“快”,标准质量要“高”,保障数据全面精准、无缝对接,确保工作经得起实践检验和人民群众的认可。 

  会议要求,要强化措施,严格落实推进政务服务事项深度标准化工作的“三项责任”。要强化组织领导责任、协调联动责任和督查调度责任各乡镇、各部门要提高政治站位,增强使命感和责任感,高效率、高质量推进,为进一步优化我县营商环境,推动三大百亿级产业集群提档升级,促进辉南绿色转型全面振兴出应有贡献。