当前位置:首页>信息公开>辉南动态

《魅力中国城》文化旅游魅力榜发布辉南名片亮相九州

发布时间:2019-01-29 13:19:00 信息来源:通化日报 作者:王勇夫

  新年伊始,央视财经频道大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》(第二季)文化旅游魅力榜发布,辉南荣膺年度魅力特别贡献城市,“火山探秘之旅”同时入选“年度魅力主题线路”榜单。

  《魅力中国城》在全国热播,将辉南“长白山第一门户”的地域名片彻底打响。近年来,辉南县不断解放思想,对标先进,各项事业全速推进,项目建设持续发力,招商引资遍地开花,扶贫攻坚、乡村振兴工作成效显著,城市建设和民生事业切实保障,致力于将辉南打造成“旅游胜地、投资宝地、产业重地、开放高地、民生福地”的“五福”之地幸福门户!

  当前,辉南依托龙湾这一核心景区,正全力打造百亿级大旅游产业集群,致力于在“商、养、学、闲、情、奇”这新的旅游六要素上做出新文章。商务旅游方面,重点推出金川特色小镇、龙湾生态旅游区、四方顶特色旅游带、辉发古城历史文化旅游区等一系列核心景区;养生旅游方面,加快实施“旅游+健康”“旅游+医疗”“旅游+养老”等大旅游经济跨界融合发展;研学旅游方面,持续打造以抗联遗迹为主的红色文化游,通过重走抗联路、不忘先烈史,让“红+绿”有机融合;休闲度假方面,大力推动以生态农业、民宿度假为主的农业观光游,夏季漂流,冬季滑雪,四季宜游;情感旅游方面,持续打造以满族特色、朝鲜族风情为主的民俗文化游,更有熙嘉荒雪屯再现老关东民俗风情;探奇旅游方面,重点围绕龙湾群国家森林公园这一优势资源进行升级规划,呈递火山秘境,再现玛珥神韵。