当前位置:首页>信息公开>辉南动态

县消防救援大队开展消防安全检查

发布时间:2019-01-24 12:55:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  近日,县消防救援大队对城区新天地购物中心、盛澜浴汤泉酒店两家人员密集场所进行了消防安全检查。 

  在检查过程中,执法人员重点对两家公共场所的消防安全制度、灭火和应急疏散预案是否制定和落实,消防器材和安全疏散标志是否完好无损,疏散通道、安全出口、是否保持畅通,消防控制室值班人员是否持证上岗,以及员工对消防常识的掌握情况、建筑消防设施整治情况等进行了详细地查看。 

  执法人员要求,各单位要加强对相关消防设施设备的巡查,值班人员要严格落实巡查制度,确保消防设施齐全,保证人员疏散畅通尤其是要对消防水泵、重点部位、重要设施进行重点监视,保证设施设备不出问题确保人民生命财产安全,营造良好的消防安全环境,为广大群众提供一个安全、欢乐、祥和的节日氛围。