当前位置:首页>信息公开>辉南动态

县市场监督管理局集中开展安全专项检查行动

发布时间:2019-01-28 10:19:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  为了切实做好节日期间的安全生产工作,保障人民生命财产安全,营造欢乐祥和的节日氛围,有效防控安全事故的发生,近日,县市场监督管理局按照冬春整治大会战行动要求,在全县范围内开展了节日期间特种设备专项检查行动及“保双节、五安全、一放心”食品安全执法办案百日会战行动。 

  在特种设备专项检查行动中,县市场监督管理局的检查组先后来到了爱家超市、新天地购物中心、宝硕液化气站、浩业燃气进行了安全检查,以电梯、液化气站、燃气站等与人民生活密切相关的特种设备为对象,重点检查了特种设备定期检验情况、特种设备安全事故应急预案建立完备情况、应急专项演练完成情况、操作人员和安全管理人员持证上岗情况等。针对检查中发现的问题,执法人员要求被检单位认真整改,切实落实好安全生产主体责任,做好岁末年初安全防范,确保安全生产形势稳定向好。 

  “保双节、五安全、一放心”食品安全执法办案百日会战行动行动中,县市场监督管理局执法人员先后来到老姜家蛋糕城、东升市场大厦、辉南宾馆、如一坊火锅城、万家旺超市、清香酒业,对食品生产、流通环节、餐饮服务等各个环节进行了细致检查。同时,深入食品生产操作间、库房,详细查看食品的购销台账、进货检验记录等情况。检查中,执法人员叮嘱各商家要把好进货关,严格落实进货查验、索证索票、台账记录等各项食品安全制度,规范经营,确保食品安全。