当前位置:首页>信息公开>辉南动态

县公安局交管大队开展2019“春运”交通安保工作启动日大型宣传活动

发布时间:2019-01-21 16:21:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  为了贯彻落实县委、县政府2019年度春运交通安保工作部署和要求,全面营造浓厚春运交通安全氛围,为全县人民平安出行创造安全畅通的道路交通环境,1月21,县公安局交管大队在爱民广场开展了2019“春运”交通安保工作启动日大型宣传活动,拉开了全县春运序幕。 

  活动中,交警和交通志愿者们共同走上街头,向过往车辆和行人发放了宣传资料,宣传车也亮相街头进行巡回宣传。随后,交警还来到了客运站对春运期间交通安全工作情况进行了检查和指导并前往胡迷山交警执法站,对遮挡号牌、客车超员等行为的客车进行了检查。 

  在春运启动日宣传活动中,县公安局交管大队共出动警力60余人,在城乡各地设置宣传点6处,发放宣传单1万余份,提示卡3000余张,摆放宣传展板6快,悬挂标语口号条幅36福,营造了浓厚的春运交通安全宣传氛围。   

  结合当前正在开展的“百日安全行动”,朝阳镇中队还对酒后驾驶、遮挡号牌、客车超员、无证驾驶等交通违法行为进行了检查,进一步遏制道路交通违法行为发生,净化道路交通秩序环境。