当前位置:首页>信息公开>辉南动态

县环保局加强河水监测,为提升水质提供保障

发布时间:2019-01-04 16:18:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  为全面掌握我县河水水质及变化情况,及时有效地制定防范措施,优化水质质量提供数据支撑,确保水环境安全,县环保局不断加强区域水质监测工作,切实做到监测为民、监测惠民。 

  在实际工作中,县环保局认真对区域内辉发河、亮子河、大柳河、石道河及污染源监测的监测时间、频次和监测项目制定周密的监测方案,做好水质监测数据汇总和分析工作。同时,县环保局还切实加强水质监测工作,严格按照方案、标准对各断面每月不定期开展抽取水样监测工作,对磷、氮等多项数据进行分析,对县污水处理厂排水口开展特定分析,做好各大支流及污染源监测的监测分析。 

  下一步,县环保局将在巩固排查整治工作成效的基础上,对发现的环境问题和违法行为加大督查力度,提升流域水质监管能力,建立长效机制,确保全县流域水质环境安全。