当前位置:首页>信息公开>辉南动态

县人民法院开展国家宪法日公众开放活动

发布时间:2018-12-05 16:19:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  为进一步畅通司法公开渠道,充分保障人民群众对人民法院工作的知情权、表达权、参与权和监督权,提升司法民主水平和司法公信力12月4日,县人民法院在国家宪法日当天举办了以“弘扬宪法精神,树立宪法权威”为主题的 “公众开放日”活动,县人民法院院长祁明杰参加了活动。 

  活动中,受邀的人大代表、政协委员、社区代表及其他自愿参加法院开放日活动的各界群众首先来到了一楼立案大厅,聆听了法院工作人员网上立案及诉讼风险评估等一系列流程的介绍。随后,在执行指挥中心,法院工作人员讲解了法院审判、执行工作的相关流程、便民措施、法院的工作职能,使大家对法院工作有了初步的了解。最后,大家还观看了微视频《执行有爱》、执行纪录片《执行在行动》、党建专题片《抓党建 带队建 促审判》。 

  活动最后,伴随着高昂的国歌声,全体法官肃立并进行宣誓。 

  通过此次活动,让广大群众走进法院,感受司法过程,增强了群众对法院工作的理解、信任和支持。