当前位置:首页>信息公开>辉南动态

我县召开百亿级绿色食品加工产业推进会

发布时间:2018-12-04 16:03:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

    为落实县委十五届六次全会精神,着力打造百亿级绿色食品产业集群,全力推动我县绿色食品产业发展,124,我县召开百亿级绿色食品加工产业推进会。 

    县委副书记、县百亿级绿色食品加工产业推进组组长马永伟,县人大常委会副主任、县百亿级绿色食品加工产业推进组副组长刘吉武,县农牧局、十一个乡镇相关负责人,北京信息网相关负责人以及县内十四家企业负责人参加会议。 

    推进会上,北京信息网相关负责人介绍了近期辉南绿色食品商城的运行状况和品牌运作情况,并就今后绿色产品线上、线下销售的模式提出了合理化建议县发改局农发办国土局水利局也分别就我县正在实施及下一步打算实施的农业项目进行了汇报县特产服务中心结合我县实际,就特产业的资源情况和近几年的规划进行了介绍。随后,就未来如何发展好特产业,参加座谈的企业负责人各抒己见畅所欲言,进行了深入讨论。 

  马永伟指出我县进入北京商城的辉南企业要与北京信息网紧密联系,做好线上线下销售工作的配合特别是解决好生鲜产品的冷链运输问题,保障产品进京后的质量。各企业要积极开发绿色产品新品种,保证进京农业产品的多样化,进一步迎合北京市场需求。 

  马永伟强调,各企业在产品研发中,一定要注重细节和质量,特别是有机食品认证工作相关部门要与农业部门紧密联系,帮助企业尽快实现相关认证,从根本上提升我县绿色产品的知名度,全力打造好长白山第一门户的绿色食品品牌。 

    刘吉武要求,进京企业要严把产品质量关,做好绿色产品进京之前的相关检验工作同时要做到线上、线下价格的统一,确保我县绿色产品经营秩序井然。