当前位置:首页>信息公开>辉南动态

“12.4”国家宪法日普法宣传进校园

发布时间:2018-12-03 13:10:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  为进一步增强广大学生的法律意识和法治观念,在校园营造出学宪法、尊宪法、讲宪法的良好氛围按照我县“12·4”宪法活动周安排,连日来,全县各中小学校开展了形式多样的宪法宣传教育活动。 

  县第七中学集中开展了“12·4”国家宪法日知识竞赛。在竞赛中,各班级分别派出代表队,通过抢答题、必答题等灵活多样的形式,让学生们在学习宪法知识的同时,增强了竞争性和趣味性,起到良好的宣传效果。 

  县第五中学以主题班会的形式,由教师向学生们集中讲解了宪法的相关知识,并通过课堂上的互动,进一步增强了学生对宪法及其他法律的了解。 

  朝阳镇东街小学号召学生们制作宪法知识手抄报,并在课余时间进行集中展示,进一步增强了学生们的法律意识。 

  目前,全县己有44所学校开展了宪法日宣传活动共计发放宪法宣传资料2000宪法宣传用品260余件开展法治讲座10场次。 

  通过一系列活动,进一步激发了广大师生学法、守法、护法的法制意识,促进了依法治校、依法治教的进程。