当前位置:首页>信息公开>辉南动态

辉南镇“四个强化”抓好秋季防火

发布时间:2018-10-10 10:55:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:刘正帮、李波

  连日来,辉南县辉南镇推出“四个强化”,确保秋季防火工作落到实处,做到家喻户晓、人人有责。

  强化组织领导。成立组织机构,组建扑火队,确保拉得出、用得上。

  强化网络宣传。镇林业站出动防火宣传车,到各村社巡回宣传,村社借助广播每天早、中、晚三次播报秸秆禁烧通知。同时,在各村社张贴宣传单、刷写标语、悬挂横幅并通过微信群等多种形式,在全镇形成秸秆禁烧的强大舆论宣传网,让广大农民群众知晓焚烧秸秆的严重后果。

  强化责任落实。严格落实领导包片、站所包村、机关干部包社三级禁烧包保工作责任体系和地块逐级包保责任制,层层分解任务,层层落实责任,做到“块块有人包、处处有人管”。

  强化监督处罚。镇政府抽调林业站、派出所等站所成立秸秆禁烧监督管理专项工作组,增加关键时段、重点部位、薄弱环节的巡查频次和密度,及时发现并制止秸秆露天焚烧行为,依法严厉打击违法违规焚烧秸秆行为。特别抓好管住第一把火,对敢于“燃第一把火,冒第一股烟”的人,从严从重处罚,对焚烧秸秆造成大气污染、导致财产损失、引发安全事故等严重后果的,依法追究刑事责任。