当前位置:首页>信息公开>辉南动态

县市场监督管理局全力确保小长假期间景区安全运行

发布时间:2018-09-30 14:29:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  9月29上午,县市场监督管理局在金川镇召开了景区食品安全监管集体约谈暨旅游服务质量提升培训会议。 

  培训会上,工作人员对景区从事餐饮经营的业户进行了集体约谈,要求经营业户严格保证食品安全,诚信经营、热情服务坚决杜绝以次充好、以假充真、漫天要价现象的发生。随后食品经营业户向县市场监督管理局递交了《餐饮服务单位食品安全主体责任承诺书》,工作人员还就食品安全知识和落实食品安全第一责任人主体责任等内容,对景区的工商业户进行了培训。  

  会后,市场监督管理局相关负责人还深入景区,对食品经营场所进行了查看重点对从业人员是否持有健康证和经营许可证食品采购进货渠道是否正规餐饮具清洗消毒保洁情况是否规范等情况进行了检查。市场监督管理局特种设备安全监察人员还对景区经营单位内的乘客电梯和旅游观光车辆进行了安全检查。