当前位置:首页>信息公开>辉南动态

县公安局在辉发城镇腰屯村举办农机交付仪式

发布时间:2018-09-14 11:38:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  9月13,县公安局在辉发城镇腰屯村举办农机交付仪式 

  副县长、县公安局局长李俊出席仪式,并就开展产业扶贫强调了具体意见。 

  交付仪式上,李俊将收割机钥匙交到腰屯村党支部书记手中,并指出,精准扶贫、精准脱贫是党中央的一项重大部署,是全面推进建成小康社会的重要举措。按照县委、县政府的安排部署,县公安局对腰屯村进行包保帮扶,在深入调研的基础上,精心制定帮扶方案,确定了农机合作社产业扶贫项目。希望腰屯村能够发挥好农机合作社的示范带动作用,为贫困户提供优质、优惠、便捷的农机作业服务,为贫困村提升农业竞争力和农民增收贡献力量。同时,当地政府也要统筹规划农机使用,将农机应用到周边村屯的秋收工作中,助力合作社和贫困户增收。 

  此次交付仪式共向腰屯村农机合作社交付收割机五台,共价值50余万元,农机合作社将以租赁的方式把收割机出租给种粮大户,将为腰屯村增加集体收入6万元。