当前位置:首页>信息公开>辉南动态

我县召开软环境建设专项巡察反馈会议

发布时间:2018-09-13 09:17:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  9月12,我县召开软环境专项巡察反馈会议。 

  会议对全县软环境建设专项巡察情况进行了反馈,传达了县委书记张继顺在“五人小组”会议上的讲话精神,并对落实软环境建设专项巡察反馈意见进行了安排部署。 

  会议指出,目前,我县正处在推进“放管服”和“只跑一次”改革倡导向玉环学习,特别是正在强力推进“五转”的关键时期因此,各被巡察单位要不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强行动自觉,高度重视反馈意见对反馈的问题,要虚心认领、诚恳接受,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不应付,深挖问题根源,综合施策,认真解决。要建立“一把手”负总责、班子成员分工负责、相关职能部门承办落实的工作格局,分解落实整改责任。 

  会议强调,要把握总体原则,切实提升整改水平,下大力气全面加强软环境治理,把整改工作与我县“只跑一次”改革“放管服”改革和“政府围着企业转企业有事马上办”结合起来,与扎实推进“五转”结合起来,与加强业务工作结合起来,与建立长效机制结合起来,通过强化“问责+清理”“教育+监督”“治标+治本”,扎紧制度“笼子”,使问题整改成果不断得到巩固和深化,为全县的经济发展创造良好政治和社会环境。 

  会议要求,要明确具体要求,切实保证整改效果。各被巡查单位要严格按照规定要求,结合工作实际,制定整改方案,坚持做到立行立改、真管真严,抓好跟踪落实,确保各类问题清仓见底要利用此次巡察的推力,着力构建软环境建设制度体系,着力打造有效政务服务平台,推动各项改革落地生根各项举措着实有效要诚恳接受各方监督,充分发扬“五勇”辉南精神,坚决完成好巡察整改的重大政治任务,为我县的软环境建设工作提供坚实保障。